تورتة الفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تورتة الفراولة

مُساهمة  Admin في الأحد أكتوبر 14, 2012 6:04 pm



خليط الكيك
2/1 1 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب سكر
6 حبة كبيرة بيض
صلصة الجيلي
1 باكيت جيلي أحمر
2/1 كوب ماء ساخن
صلصة الفراولة
5 حبة كبيرة فراولة
1 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة سكر
للتزيين
2 كوب كريمة سائلة
4 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
20 حبة كبيرة فراولة
1 كوب لوز شرائح محمص

الطريقة:-
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. أدهني القوالب بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع كل قالب. بطني القوالب بالدقيق.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر. أنخلي الدقيق مرتين أو ثلاث مرات كي يتجمع الهواء بين ذرات الدقيق.
4. في قدر صغير ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أبعدي القدر عن النار واحتفظي بالزبدة مذابة.
5. في قدر بحجم وعاء الخلاط ضعي كمية من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء جيدا.
6. في وعاء الخلاط ضعي الفانيليا، السكر والبيض. باستعمال مضرب شبك يدوي إبدأي بتقليب البيض والسكر مباشرة أثناء وضع الوعاء فوق الماء الساخن في القدر. إستمري في تقليب السكر والبيض إلى أن يذوب السكر ويصبح البيض دافئا. لا تدعي البيض إلى أن يسخن كثيرا.
7. ضعي الوعاء في الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه أصفر فاتح.
8. أبعدي الوعاء عن الخلاط. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة خذي كمية من خليط البيض وأضيفيه على الزبدة في القدر. قلبي المواد لتختلط ثم أسكبي الخليط فوق خليط البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الزبدة بخفة لتختلط مع البيض. أنخلي الدقيق ثانية على خليط البيض.باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى إلى أن يختفي.
9. أسكبي خليط الكيك بالتساوي في القوالب.
10. إخبزي الكيك لمدة٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
12. صلصة الجيلي: في طبق عميق ضعي الجيلي والماء. باستعمال الشوكة قلبي الجيلي إلى أن يذوب وتتكون صلصة الجيلي. دعي الجيلي على طاولة المطبخ إلى أن يتماسك قليلا.
13. صلصة الفراولة: في إبريق الخلاط ضعي الفراولة، الماء والسكر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
14. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.
15. على طبق تقديم ضعي قالب من الكيك. وزعي قليل من صلصة الفراولة. وزعي قليل من الكريمة. ضعي القالب الثاني. إضغطي بخفة على القوالب لتلتصق. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي الكريمة على حواف وسطح الكيك ليتغطى تماما وتتشكل التورتة.
16. وزعي اللوز على حواف التورتة لتغطيها تماما. وزعي حبات الفراولة على سطح التورتة مع ترك دائرة في وسط التورتة بدون فراولة. باستعمال الفرشاة وزعي صلصة الجيلي على حبات الفراولة. وزعي صلصة الفراولة في وسط حبات الفراولة.
17. ضعي تورتة الفراولة في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها ثم قدميها.



Admin
Admin

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 50
الموقع : أبوظبي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://altba5aal3rabia.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى