مربعات كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مربعات كيك

مُساهمة  Admin في الجمعة أكتوبر 12, 2012 1:33 am



المقادير :-
1 كوب حليب
10 حبة تمر مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 كوب بودرة الكاكاو الساده
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير :-
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
2. في قدر صغير ستانليس ستيل سميك القاعدة ضعي التمر، البيكربونات، الكاكاو والحليب، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي المواد إلى أن يذوب التمر ويصبح الخليط ناعما.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الباكينج باودر والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش.
5. أضيفي بيضة،اخفقي لتختفي ا لبيضة، اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي البيضة مع خليط الزبدة والسكر. أضيفي الدقيق، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة، أضيفي خليط التمر والكاكاو ببطء مع استمرار التشغيل إلى أن يتجانس الخليط.
6.صبي الخليط في صينية مربعه مدهونة بالزبدة ومبطنة بالدقيق.
7. اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
8. أخرجي الكيك من الفرن، ودعيه يبرد تماماً ثم يقطع مربعات.
9. ضعي مربعات الكيك في طبق تقديم.
10. ضعي الشوكلاتة السادة المذابة في طبق عميق، اغمسي حبات التمر في الشوكلاتة لتتغطى بطبقة وفيرة منها. ضعيها مباشرة على مربعات الكيك.
11. ضعي قليل من الشوكلاتة البيضاء في كيس تزين، قصي جزء صغير جدا من طرف الكيس.
12. اعملي خطوط زخرفية على حبات التمر ومربعات الكيك. دعي الشوكلاتة تجف تماما قبل التقديم.

Admin
Admin

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 51
الموقع : أبوظبي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://altba5aal3rabia.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى