بريانى الدجاج الهندى على أصولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بريانى الدجاج الهندى على أصولة

مُساهمة  Admin في الأربعاء مارس 13, 2013 3:15 pm


المقادير:-
1 دجاجة مقطعة 8 قطع ومنزوعة الجلد توضع فى خلطة مكونة من
1عابة زبادى كبيرة - 1/2مص هيل - 1 م ك بهارات - 1/2 م ص كركم - 1 م ك بهارات بريانى
ثوم - كزبره يابسة - ملح - فلفل - قرفة ويترك نصف ساعة الى ساعة
3 أكواب أرز - بصلة متوسطة - طماطم متوسطة - زنجبيل وفلفل أخضر حار- كزبرة خضراء
الطريقة :-
ينقع الأرز فى ماء لمدة 1/2 ساعة ثم يسلق نصف سوى فى ماء مغلى به ملح فلفل - هيل
قرفة - قرنفل ويصفى ويشطف بالماء
فى قدر يحمر البصلة فى زيت ذرة وعلية الثوم والزنجبيل والفلفل الحارومرقة دجاج ويقلب ثم الطماطم
وتقلب ثم الكزبرة الخضراء وتوضع توابل 1/2 م ص كركم 1/2 م ص كزبرة وملح وفلفل 1 م ص بهارات
1 م ص بهارات بريانى ويقلب ثم يوضع الدجاج مع الخلطة وتقلب وتترك على نار هادئة حتى ينضج
ويتسبك الخليط ويكون غليظ
فى قدر لا يلزق نضع قليل زيت ونضع 1/2 الأرز المسلوق ثم نضع الدجاج مع الخلطة وعلية باقى الأرز
ونضع 1/2 كوب ماء وقليل زيت فوق الأرز ويرش لون اصفر أو زعفران منقوع فى قليل ماء ورد
ويلف القدر بورق الومنيوم ويغطى ويترك على نار هادئة أو فى الفرن متوسط وممكن يحمر بصلة
وتوضع عليه وقليل كزبرة خضراء وبعد النضج يقلب ويغرف ويزيين بالصنور والكاجو المحمر والكزبرة

Admin
Admin

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
العمر : 50
الموقع : أبوظبي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://altba5aal3rabia.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى